ヒラメのガーリックバター醤油レモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメ
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- カットレモン
- 一絞り分
作り方
-
- 1
- ヒラメに両面ハーブソルトをふり下味をつける。
10分程度放置。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒める。
-
- 3
- 1のヒラメに小麦粉をまぶし、フライパンへ。
-
- 4
- 中火で両面を焼き、バター・醤油・レモン汁をかけ、全体に絡めたら出来上り。
おいしくなるコツ
醤油が少し焦げるぐらいが良し。
きっかけ
ヒラメが安く手に入りまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません