じゃがいもとささみチーズのカリカリナゲット風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1個
- ささみ
- 2本
- ☆とろけるチーズ(ピザ用とかの)
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき千切りに。
-
- 2
- ささみの筋を取り茹でる。冷めたら手で細かくほぐす。
-
- 3
- ボウルに1と2、☆を全て入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに多めの油をひき中火にかける。
3をスプーン1杯ずつぐらいすくいフライパンに入れ、円盤型に広げる
。
-
- 5
- 両面焦げ目がつくぐらい焼き揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップ・マヨネーズ・ソースをお好みで。
きっかけ
あと一品を、余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません