アプリで広告非表示を体験しよう

野菜出汁(コンソメ)のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
簡単メイン料理です(^-^)/

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
茅野屋の野菜だし(なければコンソメ小さじ1)
1袋
にんにく
ひとかけ
おろしにんにくチューブ
1センチ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜だし(もしくはコンソメ)にんにくのみじん切り、オリーブオイル、にんにくチューブを混ぜ合わせる
  2. 2
    軽く包丁の背で叩いた豚肉に先ほどの調味料をすり込む(10分程置いておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、焼く。両面焼き目がつくまで焼く(中火〜強火)
  4. 4
    白ワインを加えて蒸し焼きにする(5分〜10分程)出来上がり♪(^-^)/

おいしくなるコツ

茅野屋の野菜だしを使うだけで本格的な味になります

きっかけ

豚が安かったので♪

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
コンソメポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする