野菜出汁(コンソメ)のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 茅野屋の野菜だし(なければコンソメ小さじ1)
- 1袋
- にんにく
- ひとかけ
- おろしにんにくチューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜だし(もしくはコンソメ)にんにくのみじん切り、オリーブオイル、にんにくチューブを混ぜ合わせる
-
- 2
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- 軽く包丁の背で叩いた豚肉に先ほどの調味料をすり込む(10分程置いておく)
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、焼く。両面焼き目がつくまで焼く(中火〜強火)
-
- 4
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- 白ワインを加えて蒸し焼きにする(5分〜10分程)出来上がり♪(^-^)/
おいしくなるコツ
茅野屋の野菜だしを使うだけで本格的な味になります
きっかけ
豚が安かったので♪
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