鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
漬け込む時間はいれていません。
私は前日につくり1日冷蔵庫でねかせます。
みんながつくった数 3

材料(一枚分人分)

鶏むね
一枚
★だし醤油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★はちみつ
大さじ1/2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮付きのまま、なるべく薄くひろげる。
    端からなるべくきつく巻いていく。
  2. 2
    大きくきったラップをひろげ、塩、胡椒を少々して巻いた鶏肉をおいて、しっかりまいていく。
  3. 3
    レンジ600wで、1分したらひっくり返しもう1分。見た目、生の部分があれば、もう少しレンジにかける。
  4. 4
    ラップを外した鶏肉を、油をひかないフライパンで皮目から中火弱くらいで、全面に焼いていく。
    爪楊枝をさし、赤い肉汁がでなければ火をとめる。
    ★を保存袋に合わせる。
  5. 5
    少し鶏肉が冷めたら、爪楊枝でぷすぷすと穴を何箇所もあけ、保存袋にいれ、空気をなるべく抜き、全体にタレがいきわたるようにし冷めたら冷蔵庫へ
  6. 6
    ・半熟たまごを作り一緒につけました〜
    パンに挟んでも美味しかった

おいしくなるコツ

長く漬け込む

きっかけ

チャーシューを食べたくなり、ヘルシーに鶏肉で作りました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/22 22:28
いつもとタレが違って美味しく頂きました。レシピありがとうございました
PANDA♪
作ってくださりありがとうございます(^^)
2018/07/30 17:28
おいしくできました!
tomo yume
つくってくださり、ありがとうございます! 美味しそうな照りですね(*^◯^*)

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