週末の朝食に!ヘルシーチョコパンケーキ レシピ・作り方

週末の朝食に!ヘルシーチョコパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
アマニパウダー入り。ココナッツオイルで焼いて、さっくり仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 黒糖 大さじ3
  • アーモンドミルク 80mⅼ
  • バニラエッセンス 3滴ぐらい
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 小さじ2
  • アマニパウダー 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 大き目のボウルに、卵、黒糖、アーモンドミルク、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜえる。
  2. 2 1に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、アマニパウダーを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ココナッツオイルを入れ熱し、2をお玉一杯分ぐらい入れ、じっくり焼いていく。
  4. 4 3の表面に気泡が出来てきたら、裏返して、さらに3~5分焼く。

きっかけ

チョコパンケーキが食べたくて、ヘルシーなパンケーキレシピを考案。

おいしくなるコツ

チョコシロップやメープルシロップ、はちみつなどをかけてどうぞ。

  • レシピID:1970010908
  • 公開日:2016/06/25
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ホットケーキ・パンケーキ
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