フルーツトマトとベーコンのクリームリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを短冊切りに。
フルーツトマトをくし切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。中火で。
-
- 3
- ベーコンが軽く焦げ目がついてきたらフルーツトマトを入れる。
-
- 4
- フルーツトマトが少ししんなりしてきたら、生クリーム・コンソメ・塩昆布を入れる。
-
- 5
- ふつふつしたらご飯を入れ全体に馴染ませるように混ぜたらお皿に盛る。
-
- 6
- 仕上げに粉チーズとオリーブオイルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたらそんなに炒めなくて大丈夫です。
きっかけ
友人のお店の人気メニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません