アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツトマトとベーコンのクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
トマトの酸味と甘さ・塩昆布の旨味が濃厚なビストロ風リゾットです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
厚切りベーコン
1枚
フルーツトマト
1個
生クリーム
200cc
塩昆布
2つまみ
コンソメ
小さじ1/2
ご飯
200g
粉チーズ(仕上げ)
適量
オリーブオイル(仕上げ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを短冊切りに。
    フルーツトマトをくし切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。中火で。
  3. 3
    ベーコンが軽く焦げ目がついてきたらフルーツトマトを入れる。
  4. 4
    フルーツトマトが少ししんなりしてきたら、生クリーム・コンソメ・塩昆布を入れる。
  5. 5
    ふつふつしたらご飯を入れ全体に馴染ませるように混ぜたらお皿に盛る。
  6. 6
    仕上げに粉チーズとオリーブオイルをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたらそんなに炒めなくて大丈夫です。

きっかけ

友人のお店の人気メニューを作りたくて。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする