材料(2~3人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆サムジャン
- 小さじ1
- ☆テンジャン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、熱して玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら豚肉をいれて炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、☆を入れ炒める、塩コショウで味を調える。
※水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK!
おいしくなるコツ
テンジャンとサムジャンがポイント!カルディなどでかえますよ!
きっかけ
韓国で食べたごはんを真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません