アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪イカの和風ペペロン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
つまみに最適。ピリ辛でちょいとポン酢で和風なペペロンチーノ味です。

材料(2人分)

イカ(ヤリイカ)
1杯
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
適量
鷹の爪
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえしたイカを輪切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・塩・鷹の爪を入れ、中火に。
  3. 3
    にんにくの良い香りが出てきたらイカを焼き始める。
  4. 4
    両面焦げ目がつくぐらいまで焼いたら、ポン酢を入れさっと和えたら完成。

おいしくなるコツ

焼く前に水分を拭き取る。

きっかけ

イカが安かったので。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする