きゅうりのスタミナ?ゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
少し加えるにんにくでスタミナアップ!?
ごま油を少したらしても。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
ゆかり
小1
ひとつまみ
にんにく(チューブ)
3㎝分

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、もしくは斜め切りにします。

    じゃばら切りにするのもおススメです。
  2. 2
    ビニール袋かボウルに①のきゅうりとゆかり、塩、にんにくを加えて軽くもみ、(ボウルなら混ぜ合わせ)全体に味がついたら完成です。
  3. 3
    少し時間をおいて、味をなじませると、きゅうりの水分が抜けて味もなじみ、少し食感も変わってまた違うおいしさです。

きっかけ

畑できゅうりがたくさんとれたので&ちょっぴりダルさを感じていたので、スタミナをつけようかと、いつものゆかりあえにニンニクを加えました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理きゅうりの漬物
料理名
きゅうりのゆかりあえ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/17 00:47
なるほど、にんにくとは思いつきませんでした!ゆかりだけとも全然違う味で、おいしくいただきました。ありがとうございました(^^)
アコキュー
数あるレシピの中で選んでくださってありがとうございます。美味しいとのコメント、とてもうれしいです。
2017/06/26 23:47
にんにくチューブがなかったのでにんにくパウダー使いました! 美味しくいただきました♪
kkikk
ニンニクパウダー!なるほどお手軽♪ レシピお試しありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする