きゅうりのスタミナ?ゆかり和え レシピ・作り方

きゅうりのスタミナ?ゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
少し加えるにんにくでスタミナアップ!?
ごま油を少したらしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、もしくは斜め切りにします。

    じゃばら切りにするのもおススメです。
  2. 2 ビニール袋かボウルに①のきゅうりとゆかり、塩、にんにくを加えて軽くもみ、(ボウルなら混ぜ合わせ)全体に味がついたら完成です。
  3. 3 少し時間をおいて、味をなじませると、きゅうりの水分が抜けて味もなじみ、少し食感も変わってまた違うおいしさです。

きっかけ

畑できゅうりがたくさんとれたので&ちょっぴりダルさを感じていたので、スタミナをつけようかと、いつものゆかりあえにニンニクを加えました。

  • レシピID:1970010849
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理きゅうりの漬物
料理名
きゅうりのゆかりあえ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/12/17 00:47
    きゅうりのスタミナ?ゆかり和え
    なるほど、にんにくとは思いつきませんでした!ゆかりだけとも全然違う味で、おいしくいただきました。ありがとうございました(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2017/06/26 23:47
    きゅうりのスタミナ?ゆかり和え
    にんにくチューブがなかったのでにんにくパウダー使いました!
    美味しくいただきました♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/07/15 18:03
    きゅうりのスタミナ?ゆかり和え
    ゆかりで爽やか~♪
    暑い日にピッタリですね♡
    美味しくいただきました!
    (#^.^#)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る