きゅうりのスタミナ?ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ゆかり 小1
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(チューブ) 3㎝分
作り方
-
1
きゅうりは輪切り、もしくは斜め切りにします。
じゃばら切りにするのもおススメです。 - 2 ビニール袋かボウルに①のきゅうりとゆかり、塩、にんにくを加えて軽くもみ、(ボウルなら混ぜ合わせ)全体に味がついたら完成です。
- 3 少し時間をおいて、味をなじませると、きゅうりの水分が抜けて味もなじみ、少し食感も変わってまた違うおいしさです。
きっかけ
畑できゅうりがたくさんとれたので&ちょっぴりダルさを感じていたので、スタミナをつけようかと、いつものゆかりあえにニンニクを加えました。
- レシピID:1970010849
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりのゆかりあえ
レポートを送る
3 件
ごま油を少したらしても。