HMで簡単!フルーツキャラメルケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温めておく。リンゴは皮をむかずに5㎜の厚さに切り、バナナも5㎜の厚さにスライスしておく。
-
- 2
- 大き目のボウルに、ホットケーキミックス、シナモン、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。リンゴとバナナも、それぞれ4分の1ほど残して投入。
-
- 3
- 深めの耐熱容器に2を入れ、残りのリンゴとバナナを上にトッピングする。オーブンで30~40分焼く。
-
- 4
- 3が焼けたら、キャラメルソースを熱いうちにケーキに塗り、お好みでメープルシュガーもトッピングする。
おいしくなるコツ
ケーキに入れる果物は、冷蔵庫に残ったもので大丈夫です。市販のキャラメルソースがない場合は、普通のキャラメル数個をレンジで1分ほど温めて代用できます。
きっかけ
休日に、簡単で果物たっぷりのおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません