パンプキンとバジルペーストのハムロール レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~6人分)
- ★パンプキンスープ 180mⅼ
- ★強力粉 150g
- ★薄力粉 130g
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★無塩バター 5g
- ★ドライイースト 小さじ1
- ハム 4枚
- フェタチーズ 50g
- ドライトマト(粗みじん) 大さじ3
- バジルペースト 大さじ3
作り方
- 1 ★の材料すべてをホームベーカリーにセットして、一時発酵まで終わらせる。
- 2 1の生地を取り出し、まな板に大きく広げ、バジルペーストをぬり、ハム、フェタチーズ、ドライトマトを満遍なくトッピングする。
- 3 端から2をくるくる巻き、コッペパン状にする。
- 4 180度のオーブンで、25分~30分、こんがりきつね色になるまで焼く。
きっかけ
たくさん作って残ってしまったパンプキンスープを利用して、野菜嫌いな次女でもパクパク食べてくれそうなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ハム、チーズ、ドライトマトなどトッピングの量はお好みで調節してください。バジルペーストの代わりにケチャップでもピザ風になっておいしいです。
- レシピID:1970010695
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません