ワカメの風味抜群!豆腐とワカメの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(乾燥)
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- ゆずこしょう(チューブ)
- 1cm
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 1枚
- お湯
- 360CC
作り方
-
- 1
- 豆腐と白菜を食べるサイズに切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、1とゴマ油以外を入れる
-
- 3
- 白菜が柔らかくなれば、ごま油を落として完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油、ゆずこしょう
きっかけ
味噌汁じゃなくスープもと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こういう食べ方もありですよ!