元中華料理人直伝!あっという間に餃子スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- 水
- 400CC
- コショウ
- 1つまみ
- ゆずこしょう(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、お湯をわかす。
-
- 2
- 白菜を食べるサイズに切る。
-
- 3
- 1にウェイパー、ゆずこしょう、水餃子、2を入れ、白菜が柔らかくなるまで温める。
-
- 4
- 3に溶いた卵を入れ、ふたをして蒸らす。
-
- 5
- 4にコショウをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ゆずこしょう
きっかけ
教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので、だれでも作れちゃいます。