元中華料理人直伝!あっという間に餃子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
家でお店の味を堪能してみませんか?
簡単で美味しいので、だれでも作れちゃいます。

材料(2人分)

水餃子
2個
白菜
1枚
1個
ウェイパー
小さじ1.5
400CC
コショウ
1つまみ
ゆずこしょう(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、お湯をわかす。
  2. 2
    白菜を食べるサイズに切る。
  3. 3
    1にウェイパー、ゆずこしょう、水餃子、2を入れ、白菜が柔らかくなるまで温める。
  4. 4
    3に溶いた卵を入れ、ふたをして蒸らす。
  5. 5
    4にコショウをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ゆずこしょう

きっかけ

教えてもらったので

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華 美味しい 簡単
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする