アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のたれで いつものカレーにアクセント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
納豆のタレ、余っていたらお試しを。

材料(1人分)

カレー(手作り、レトルト)
一杯分
ご飯
一杯分
納豆のタレ
1袋
(納豆)
1パック
(ごま油)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にご飯をのせて、カレーをかけます。

    納豆のたれを、カレーのスープ?のはしっこにかけます。

    タレは回しかけてもいいのですが、全体に味がつき、アクセント的な存在にならないので。
  2. 2
    タレをかけた一部分だけ、少し和風だしを感じるマイルドなカレーに。
    味の均一なカレーの中で、タレの部分だけが味が変わって、その違いをちょこっと楽しめる食べ方てすよ~の紹介です。
  3. 3
    お好みで、納豆(分量外)を添えると納豆カレー。
    納豆乗せのアレンジは、賛否が分かれるところ。
    納豆が温まり、においも強くなり納豆好きさんにしかおすすめできないトッピング(;´∀`)
  4. 4
    ☆アレンジ番外編☆
    普通に食べるのが一番おいしいとも思うのですが、たくさんつくりすぎてしまったときの連日のカレー、、なんていうときのちょいたしアレンジに。。ごま油もおススメです。

きっかけ

納豆のタレが余っていたので。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする