レモン醤油で食べるおもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
醤油だけで焼くよりも、どこかさっぱりとした後味です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1~2個
醤油
小1
レモン汁
小1/3
オリーブ油
小1/2~

作り方

  1. 1
    フライパンにうすくオリーブ油をひいて熱します。
    そこへ、お餅を加えて両面こんがり、表面がパリッとしてくるくらいまで焼きます。
  2. 2
    醤油、レモン汁を合わせて餅に回しかけ、全体に味がつくように両面返しながら焼いて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ油で焼くところです。

きっかけ

お餅があったので、いつもと違う食べ方にしてみようと。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/19 18:24
さっぱりして美味しかったです!!
ゆっぴ15
2016/03/26 16:35
おいしーい! 美味しくいただきました(*^^*)
kkikk
お焦げぐあいが美味しそうです♡ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする