餃子の皮のなんちゃってフルーツパイ レシピ・作り方

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kabatan&まき
パリパリの揚げない餃子皮製パイです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子の皮
10枚
缶詰の果物(今回は洋なしを使用)
100グラム
グラニュー糖
大さじ1
好みのスパイス(今回はカルダモンを使用)
少々
オリーブオイル
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    缶詰の果物を鍋に入れ、缶汁を大さじ2ぐらいとグラニュー糖を入れて中火で一煮立ちさせる。
  2. 2
    煮たったら、スパイスを入れ、弱火にして水気がほぼ無くなるまでかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    餃子の皮の縁を水(分量外)で湿らせ、中央に2を小さじ1ぐらい載せて二つに折る。縁を抑えてくっつける。
  4. 4
    3をオーブンペーパーを敷いた天板に載せ、空気穴を開けて、オリーブオイルを薄く塗る。
  5. 5
    180度で10分焼く。
  6. 6
    ひっくり返してオリーブオイルを薄く塗り、180度で5~7分ぐらい焼く。
  7. 7
    温かい内に食べると美味しい。

おいしくなるコツ

果物とスパイスは好みの物を使って下さい。

きっかけ

餃子の皮が余ったので消費用に。

公開日:2016/02/21

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カテゴリ
アップルパイ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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