餃子の皮のなんちゃってフルーツパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 缶詰の果物(今回は洋なしを使用)
- 100グラム
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 好みのスパイス(今回はカルダモンを使用)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 缶詰の果物を鍋に入れ、缶汁を大さじ2ぐらいとグラニュー糖を入れて中火で一煮立ちさせる。
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- 2
- 煮たったら、スパイスを入れ、弱火にして水気がほぼ無くなるまでかき混ぜながら煮る。
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- 3
- 餃子の皮の縁を水(分量外)で湿らせ、中央に2を小さじ1ぐらい載せて二つに折る。縁を抑えてくっつける。
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- 4
- 3をオーブンペーパーを敷いた天板に載せ、空気穴を開けて、オリーブオイルを薄く塗る。
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- 5
- 180度で10分焼く。
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- 6
- ひっくり返してオリーブオイルを薄く塗り、180度で5~7分ぐらい焼く。
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- 7
- 温かい内に食べると美味しい。
おいしくなるコツ
果物とスパイスは好みの物を使って下さい。
きっかけ
餃子の皮が余ったので消費用に。
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