餃子の皮のなんちゃってフルーツパイ レシピ・作り方

餃子の皮のなんちゃってフルーツパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
パリパリの揚げない餃子皮製パイです。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 缶詰の果物(今回は洋なしを使用) 100グラム
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 好みのスパイス(今回はカルダモンを使用) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 缶詰の果物を鍋に入れ、缶汁を大さじ2ぐらいとグラニュー糖を入れて中火で一煮立ちさせる。
  2. 2 煮たったら、スパイスを入れ、弱火にして水気がほぼ無くなるまでかき混ぜながら煮る。
  3. 3 餃子の皮の縁を水(分量外)で湿らせ、中央に2を小さじ1ぐらい載せて二つに折る。縁を抑えてくっつける。
  4. 4 3をオーブンペーパーを敷いた天板に載せ、空気穴を開けて、オリーブオイルを薄く塗る。
  5. 5 180度で10分焼く。
  6. 6 ひっくり返してオリーブオイルを薄く塗り、180度で5~7分ぐらい焼く。
  7. 7 温かい内に食べると美味しい。

きっかけ

餃子の皮が余ったので消費用に。

おいしくなるコツ

果物とスパイスは好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1970010203
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る