カフェ風 ふわふわサクサクなチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●はチーズクリームの材料
○はタルト生地の材料
になります。 -
2
○タルト生地から作ります。
バターを少しレンジ1分ぐらい温めて柔らかくする。 - 3 卵黄と砂糖をボールに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 4 3に溶かした2とバニラエッセンスを入れて全体が馴染むまでよく混ぜる。
- 5 4にふるいにかけた小麦粉を入れて混ぜあわせる。
- 6 生地を30分以上休めまる。
- 7 生地を作りたい大きさに合わせて丸め均等になるように5mmくらいになるように伸ばす。
- 8 型に生地をひいたらフォークで穴をあける。
- 9 180度のオーブンで余熱し、約20分間焼き上げる。
-
10
●チーズ生地を作る
クリームチーズを柔らかくして、砂糖と混ぜあわせる。 - 11 10に卵を入れてハンドミキサーで混ぜあわせる。
- 12 11に生クリームと薄力粉も入れてハンドミキサーで混ぜあわせる。
- 13 チーズ生地をタルトが焼きあがって粗熱が取れたら上に流し込んで180度に余熱し約40分間焼き上げる。
- 14 13の祖熱を取って、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
関連情報
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/10 14:54とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
待った分だけおいしくなりますので、作るのも楽しいですよ!
お菓子作り初心者向けだと思いますので、ぜひ作ってね♪