お弁当に! 魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
冷凍グリンピース、魚肉ソーセージ。どちらも長期保存OK素材だから、ストックあればすぐできちゃう間に合わせおかず。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(太)
1本
マヨネーズ
大1/2
グリーンピース(冷凍)
小2
(塩、胡椒)好みで
各少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを切ります。(お弁当に詰めやすい、お好きな形でOK)

    グリンピースは解凍しておきます。(流水でさらっと流すと少量なので、すぐに解凍できます。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油少量(分量外)を薄く引いて熱したら、魚肉ソーセージを入れて、表面が色づくまで焼きます。
    (しっかり焼くと、表面がパリッとして美味しくなるので)
  3. 3
    マヨネーズを加えて、フライパンの熱でとかしながら魚肉ソーセージに絡むようにして混ぜながら炒めます。
     塩気のある味がお好みの場合、塩、胡椒も加えて調味してください。
  4. 4
    グリンピースを加えて、さっと炒めて完成です。

    冷めたらお弁当に詰めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、すぐにできるお弁当おかず♪

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーグリーンピース
関連キーワード
お弁当 弁当 簡単おかず 魚肉ソーセージ
料理名
簡単 お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする