お弁当に! 魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを切ります。(お弁当に詰めやすい、お好きな形でOK)
グリンピースは解凍しておきます。(流水でさらっと流すと少量なので、すぐに解凍できます。)
-
- 2
- フライパンにサラダ油少量(分量外)を薄く引いて熱したら、魚肉ソーセージを入れて、表面が色づくまで焼きます。
(しっかり焼くと、表面がパリッとして美味しくなるので)
-
- 3
- マヨネーズを加えて、フライパンの熱でとかしながら魚肉ソーセージに絡むようにして混ぜながら炒めます。
塩気のある味がお好みの場合、塩、胡椒も加えて調味してください。
-
- 4
- グリンピースを加えて、さっと炒めて完成です。
冷めたらお弁当に詰めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、すぐにできるお弁当おかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません