アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの甘味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
新鮮な茎わかめを手に入れたらぜひ♪

材料(2人分)

茎わかめ
100g
★赤みそ
大匙2
★酒
小匙1
★酢
小匙1
★砂糖
大匙1
★かつおだし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて煮立たせ冷ます。
  2. 2
    茎わかめを熱湯にくぐらせて、色が変わったら冷水につけ水けを取る。
  3. 3
    茎わかめを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1と茎わかめをあえて出来上がり。

きっかけ

茎わかめが手に入ったので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
わかめビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする