食感が素敵なラディッシュのバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
今まで何度かラディッシュ焼きを作りましたが、この味が一番しっくりきます。
ワインやビールにも合いますし、おやつにも食べれる味です☆
簡単なのでぜ作ってみて下さい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラディッシュ
10個
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラディッシュを食べるサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  3. 3
    2に1を入れ、焦げ目が少しつくぐらいまで焼く。
  4. 4
    3にポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

シンプルなのが一番

きっかけ

ラデッィッシュがたくさん畑にあるので

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ラディッシュ カフェ ダイエット ワイン

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 15:23
シャキシャキでもなく、柔らかくもなく…不思議な食感ですね!バタポンの味がマッチしてとても美味しかったです♪
minamil

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする