材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 手羽元
- 4本
- ニンジン
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンを食べるサイズにカットし、シリコンスチーマーで温める。
-
- 2
- 鍋に醤油、砂糖、みりん、酒、鰹節、水を入れ、弱火で沸騰させる。
-
- 3
- 2に1と手羽元を入れ、弱火で30分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
翌日に食べる方が美味しいです。
きっかけ
手羽元が半額だったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それに、鶏肉を安く買えれば、おいしい煮物が簡単に作れます!
お酒のアテにどうでしょうか?
大量に作り置きもできるのでお勧めです!