誰でも簡単 里芋と豚足のふっくら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 500g
- 豚足
- 4本
- 水
- 400CC
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剝き、
たっぷりのお湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
-
- 2
- 1と外の材料を鍋に入れ、弱火で煮付けていく。
-
- 3
- たまに中を混ぜながら、里芋が柔らかくなれば完成。
おいしくなるコツ
豚足からも出汁がでるので、小細工はいらないです
きっかけ
安く買えた里芋に豚足を入れたら激ウマでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋ではマネできないと思います。
豚足を入れるだけですが、激ウマになります。
ほっこり日本酒といかがでしょうか?