アプリで広告非表示を体験しよう

ヘンプミルクのブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
ヘンプミルクを手軽なデザートで!
ヘンプ(麻の実)の香ばしさがごまのようで、豆乳のごま風味のブラマンジェのようです。

材料(1人分)

ヘンプミルク
200ml
片栗粉
大1強
いちごジャム
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘンプミルクは使用前に容器ごとふります。(私は経験ないのですが、分離していることもあるそうなので)
  2. 2
    鍋にヘンプミルク、片栗粉を入れて混ぜ、弱火で加熱します。
    ヘンプミルク自体が甘いので、甘味(砂糖等)は入れていません。ソース(ジャム)で調整しますがお好みで甘みは追加してください。
  3. 3
    加熱を続けていると、ぷくぷくとしてきます。とろみがついて、大きな泡がポコポコ出てきたら容器に移します。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかり冷やします。
    1時間~。
  5. 5
    食べる時に、ジャムを添えていただきます。

    (ジャムをソースのようにしたいときは、少量の湯で溶きのばしてください)

きっかけ

ヘンプミルクをデザートにしていただきたかったので。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
スーパーフード ヘンプ オメガ ヘンプミルク
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする