材料(1人分)
- ヘンプミルク
- 200ml
- 片栗粉
- 大1強
- いちごジャム
- 大1~
作り方
-
- 1
- ヘンプミルクは使用前に容器ごとふります。(私は経験ないのですが、分離していることもあるそうなので)
-
- 2
- 鍋にヘンプミルク、片栗粉を入れて混ぜ、弱火で加熱します。
ヘンプミルク自体が甘いので、甘味(砂糖等)は入れていません。ソース(ジャム)で調整しますがお好みで甘みは追加してください。
-
- 3
- 加熱を続けていると、ぷくぷくとしてきます。とろみがついて、大きな泡がポコポコ出てきたら容器に移します。
-
- 4
- 冷蔵庫でしっかり冷やします。
1時間~。
-
- 5
- 食べる時に、ジャムを添えていただきます。
(ジャムをソースのようにしたいときは、少量の湯で溶きのばしてください)
きっかけ
ヘンプミルクをデザートにしていただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘンプ(麻の実)の香ばしさがごまのようで、豆乳のごま風味のブラマンジェのようです。