家なら食べ放題!蒸焼き餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
我が家の最強レシピ!買うなら作ります☆
家庭で作れられることも多いと思います。それぞれの家庭の味があると思いますが、こちらもゼヒゼヒ☆

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
餃子の皮
40枚
白菜
5枚
ニラ
1/4束
生姜(すりおろし)
10g
にんにく(すりおろし)
3カケラ
1個
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
コショウ
小さじ1/2
サラダ油(焼く用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽き肉、1を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    2に、餃子の皮、サラダ油以外の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    3を餃子の皮で包む。
  5. 5
    ホットプレートにサラダ油を入れ、加熱する。
  6. 6
    5に餃子を入れ、片面が少し焦げる程度まで弱火で焼く。
  7. 7
    6をひっくり返し、少し水を入れ、蓋をして蒸したら完成。

おいしくなるコツ

白菜が油を吸ってジューシーになります。

きっかけ

我が家の定番料理で日々改良中

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子スープ餃子その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子 ジューシー 美味 王将
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする