作り方
-
- 1
- 白菜、ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに挽き肉、1を入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- 2に、餃子の皮、サラダ油以外の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
- 3を餃子の皮で包む。
-
- 5
- ホットプレートにサラダ油を入れ、加熱する。
-
- 6
- 5に餃子を入れ、片面が少し焦げる程度まで弱火で焼く。
-
- 7
- 6をひっくり返し、少し水を入れ、蓋をして蒸したら完成。
おいしくなるコツ
白菜が油を吸ってジューシーになります。
きっかけ
我が家の定番料理で日々改良中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家庭で作れられることも多いと思います。それぞれの家庭の味があると思いますが、こちらもゼヒゼヒ☆