材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
- 25g(ひとつかみ)
- ゆかり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器にお餅を入れて、チーズをのせます。ゆかりをふります。
-
- 2
- 電子レンジで,
お餅がぷくっとなり、チーズも溶けるまで加熱します。
※お餅の大きさや、室温/冷蔵保存など餅により加熱時間は違うので調整してください。
-
- 3
- 餅がやわらかくなって、チーズも溶けたらレンジから出します。
マヨネーズを少量、溶けたチーズの上に絞ります。
-
- 4
- トースターでマヨネーズが溶けてじんわりするくらいまで少し加熱して完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
あった方が、味のアクセントになってわが家はマヨありの方が好評です。
きっかけ
お餅とゆかりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅の食べ方、こういうのもおいしいです。