アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりチーズの餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
お餅とチーズがとろーりのびーる。
お餅の食べ方、こういうのもおいしいです。

材料(1人分)

切り餅
1個
ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
25g(ひとつかみ)
ゆかり
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器にお餅を入れて、チーズをのせます。ゆかりをふります。
  2. 2
    電子レンジで,
    お餅がぷくっとなり、チーズも溶けるまで加熱します。
    ※お餅の大きさや、室温/冷蔵保存など餅により加熱時間は違うので調整してください。
  3. 3
    餅がやわらかくなって、チーズも溶けたらレンジから出します。
    マヨネーズを少量、溶けたチーズの上に絞ります。
  4. 4
    トースターでマヨネーズが溶けてじんわりするくらいまで少し加熱して完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。 あった方が、味のアクセントになってわが家はマヨありの方が好評です。

きっかけ

お餅とゆかりがあったので。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅その他の食材
関連キーワード
お餅 餅チーズ 餅消費 ゆかり
料理名
餅グラタン

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする