失敗なし☆長いもでふわふわチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長いも(すりおろし)
- 100g
- 卵
- Ⅿ2個
- 塩、胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
- 30g
- サラダ油もしくはバター
- 大1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 長いもは皮をむき、ボウルにすりおろします。
-
- 2
- ①に卵を割り入れ、塩、胡椒、ピザ用チーズを加えて混ぜます。
もったりした生地になります。
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- 3
- フライパンにサラダ油、もしくはバターを加えて溶かし、熱い状態のフライパンへ②を全量流しいれます。
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- 4
- 空気を含ませるように菜箸などでぐるぐると卵液を数度かき混ぜたら(※手早く)、フライパンの面に接する側が固まってくるまで動かさずに1~2分焼きます。
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- 5
- 表面が固まり、返せるくらいの状態になったら、フライパンから滑らせるようにしつつ、半分に折りたたむイメージでお皿に移します。
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- 6
- 彩りに、パセリを振って完成です。
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- 7
- お好みで、塩、胡椒をさらに振ったり、トマトソースやクリームソースを添えていただいてください。
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