材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★塩
- 少々
- ★シイタケ
- 2個
- ★ネギ
- 10cm
- ★かにかま
- 5本
- 油
- 大匙1
- ○水
- 200g
- ○中華だし
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- しいたけは細切り。
ネギは輪切り。
カニカマは適当に割いておく。
-
- 2
- ★をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、2を流しいれる。
-
- 4
- フライパンをゆすりながら、箸で大きく混ぜて半熟状になったらひっくり返す。
-
- 5
- すぐに火を止めて器に盛る。
-
- 6
- ○を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- たまごに6をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません