作り方
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- 1
- 熟々の柿を用意します。
へたや、へたのまわりの汚れのたまりやすい部分が入らないように潰して、果肉のみを取り出します。
大き目の柿で今回103gの果肉でした。
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- 2
- ①で取り出した果肉と、記載の材料(肉除く)をすべて加えて混ぜます。スプーンで混ぜて完成です。
※少し果肉のかたまりが残っていたら、スプーンの背で潰してください。
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- 3
- お肉を漬けて、フライパンなどで焼いて食べる用途にお使いください。
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- 4
- ※肉が固くなる作用もある塩、各家庭で加減の違う胡椒が入ってないので、たれのみで焼くともの足りません。焼きの仕上げに追加して下さい。
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非加熱なので、漬けタレとして使ってください。
柿の力で、お肉がいつもより柔らかくなります。