アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
市販の鶏そぼろに一手間加えて香ばしく仕上げます。

材料(1人分)

ご飯
200グラム
市販の瓶詰め鶏そぼろ
一瓶
刻みネギ
10~20グラム
胡麻油
小さじ1/2
小さじ1/2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油をフライパンで熱し、刻みネギを入れて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    鶏そぼろを入れて、やや弱めの中火でさっと炒める。
  3. 3
    2に塩を振り、酒を振ってさっと炒める。
  4. 4
    暖かいご飯を丼等によそって3をかける。

おいしくなるコツ

ネギは香ばしい香りがするまで炒めると美味しいです。

きっかけ

市販の鶏そぼろを何かひと味あるといいなと思ってアレンジしてみました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする