☆居酒屋風簡単絶品唐揚げ(カリカリ、ジューシー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉)
- 1枚
- レタス
- 3枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- モモ肉1枚分
- 油
- モモ肉1枚分
作り方
-
- 1
- 肉を食べるサイズに切り、つまようじで穴をあける。
-
- 2
- ジップロックに1の肉としょうゆ、酒、塩コショウ、砂糖、にんにくチューブ、しょうがチューブを全部入れ、軽くもんだ後、30分寝かせる。
-
- 3
- 30分後、2の汁をすて、肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 天ぷら鍋に油を入れ、中火で温める。
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- 5
- 5に4を入れ、弱火でじっくり揚げていく。
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- 6
- 完全に中まで火が通ったら鍋から取り出し、油を切る。
-
- 7
- お皿にレタスを敷き、上に6を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
つまようじで刺すと味がしみこみやすい
きっかけ
美味しい唐揚げが食べたいので
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家庭の定番料理でみんな大好きですよね!
お酒にもよく合うし、ごはんも進むし、飲みすぎ、食べ過ぎ注意のレシピです☆