☆簡単親子丼(しっとりバージョン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを半分はみじん切り、半分はざく切りにする。
-
- 2
- みりん、めんつゆ、砂糖、酒、水を混ぜ、出汁をつくる。
-
- 3
- フライパンに2を入れ、鶏肉に火が通るまで弱火で煮込む。
-
- 4
- 3の間にシリコンスチーマーで1の玉ねぎを温め、3に入れる。
-
- 5
- 卵を溶き、4に2回に分けて入れる。
卵をいれたら、かるく箸でかき混ぜながら、固めていく。
-
- 6
- 細ねぎを刻んで、5にかけ、ごはんに乗せたら完成。
おいしくなるコツ
タマネギをみじん切りにして入れること
きっかけ
タマネギがたくさんあるので