材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- シーチキン
- 1缶
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ4
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水1リットル入れ、塩を1つまみ入れて沸騰させる。
-
- 2
- アボカド、タマネギを1口サイズに切り、フライパンで弱火で5分ほど炒める。
-
- 3
- 1の鍋にパスタを入れ、15分茹でる。
-
- 4
- 2に3を入れ、茹で汁もお玉1杯入れる。
-
- 5
- 4にシーチキン、麺つゆ、コショウを入れ、2分ほど中火で野菜を絡ませながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れれば、小細工はいらないです
きっかけ
アボカドがいい感じに熟れていたので