材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本くらい
- サラダ油
- おおさじ2
- にんにく(みじんぎり)
- 1片
- 鶏ガラスープの素
- こさじ1
- 水
- 200cc
- カレー粉
- こさじ1と1/2
- チリペッパー
- ふたつまみ
- ガラムマサラ
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに水、鶏ガラスープの素、カレー粉、ガラムマサラ、チリペッパー、ブラックペッパーを入れ軽く混ぜておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で加熱しにんにくのかおりをだす
-
- 3
- 2に鶏手羽元を入れ、全面に焼き色をつける
-
- 4
- 3に1を入れ弱火と中火の中間くらいの火加減で蓋をして焼く
-
- 5
- .途中、手羽元を裏返す
きっかけ
たまにスパイシーな味付けで食べたくなったのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません