材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 一味唐辛子
- お好みでかけて下さい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎは5mm幅に、人参は細切りにします。
卵はボウルにといておく。
-
- 2
- 鍋に水と◎を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れ中火で3分煮ます。
-
- 3
- 鶏肉を入れて火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、弱火にし溶き卵を2/3回し入れ、さっとかきまぜて蓋をします。
-
- 5
- 残り1/3の溶き卵を加えて、中火で半熟になるまで煮て火を止めます。
おいしくなるコツ
一味はお好みで。
アクセントになりますよ!
きっかけ
簡単に作れるお昼の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません