アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐と豚肉の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
豚小間肉で♪ボリュームUP!

材料(子供3人分)

大根
5cm
豆腐
1/4
豚小間肉
50g
○水
600ml
○かつおだし
小匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmの細切り。
    豆腐は1cmの角切り。
    豚小間は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に○と豚肉と大根を入れて大根が軟らかくなったら、豆腐を入れて2分位煮る。
  3. 3
    味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

残り物です。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする