アジのあらで!お味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
アジをさばいたあとの骨と頭・・・捨てずに味噌汁にしちゃいましょ♪

材料(2人分)

アジのあら
1匹分
○水
400ml
○昆布だし
小匙1/2
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    頭を割って、中をきれいに洗う。
  2. 2
    骨は半分に切る。
  3. 3
    鍋に○を入れて煮立たせて、頭と骨を入れる。
  4. 4
    弱火で5分位したら味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

旦那さんに鯵はだしとれないの??と言われたので。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
あら汁あじ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする