アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りロース肉で!味噌漬け豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
赤みそでご飯にあう~味噌豚です♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
○赤みそ
大匙2
○合わせみそ
大匙2
○砂糖
小匙2
○みりん
小匙2
○酒
大匙2
○にんにくチューブ
3cm
○すりおろし玉ねぎ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をすべて入れてよく混ぜる。
    お肉をフォークなどでブスブスさす。
  2. 2
    肉の両面にまんべんなく1をぬる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分位おいておく。
  4. 4
    フライパンでお肉の表面を焼いてから蓋をして焼いて出来上がり。焦げやすいので注意してくださいね。

きっかけ

知人からいただいた味噌豚がおいしくて、自宅で再現。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする