材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ○赤みそ
- 大匙2
- ○合わせみそ
- 大匙2
- ○砂糖
- 小匙2
- ○みりん
- 小匙2
- ○酒
- 大匙2
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○すりおろし玉ねぎ
- 1/4
作り方
-
- 1
- ○をすべて入れてよく混ぜる。
お肉をフォークなどでブスブスさす。
-
- 2
-
- 肉の両面にまんべんなく1をぬる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で30分位おいておく。
-
- 4
- フライパンでお肉の表面を焼いてから蓋をして焼いて出来上がり。焦げやすいので注意してくださいね。
きっかけ
知人からいただいた味噌豚がおいしくて、自宅で再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません