ぶり大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
2歳の息子がパクパク食べてくれます♪

材料(2~4人分)

大根
1/2
ぶり
4切れ
○醤油
大匙2
○みりん
大匙2
○酒
大匙4
○砂糖
大匙1
○水
2カップ
○かつおだし
小匙1/2
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根を乱切りする。
  2. 2
    大根を15分くらい下茹でする。
  3. 3
    塩を両面にふって10分おいて熱湯を回しかけて冷水であらっておく。
  4. 4
    ○の材料と大根を入れて沸騰したらぶりを入れる。
  5. 5
    落し蓋をして30分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする