アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
子供たちのランチです♪

材料(子供3人分)

ご飯
小茶碗3杯
1個
中華だし
小匙1
鶏ミンチ
大匙3
しらす
大匙3
小松菜
1束
塩胡椒
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、中華だしとご飯を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    1のご飯も入れてよく炒める。
  4. 4
    しらすと小松菜を入れて炒めて、塩胡椒をして出来あがり。

きっかけ

しらすが残っていたので入れてみました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする