簡単!豆腐でプリプリ海老カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
子供達がもっともっと!!と言うので豆腐でかさ増し♪

材料(3人分)

豆腐
160g
海老(小)
110g
○マヨネーズ
大匙1
○塩胡椒
少々
○片栗粉
大匙2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    海老を1cm位に切る。
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに1と○の材料すべて入れて冷蔵庫で10分置いておく。
  3. 3
    柔らかいので、小さな小判型にして、小麦粉→卵パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    170℃の油で色よく揚げて完成。

きっかけ

はんぺんがなかったので、豆腐を入れてみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする