材料(2人分)
- ナスビ
- 1個
- ちくわ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- カレー粉
- 1つまみ
- 水
- 150CC
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を切ります。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉、カレー粉を入れ、水で溶く。
-
- 3
- 揚げる量が少量なので、小さいフライパンに油を入れ温めます。
-
- 4
- 2に1を入れ、3のフライパンで揚げます。
-
- 5
- カラっと両面に色がつけば完成。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れたら、味がついて美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を処理するのにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません