材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ※野菜は好きなものを用意して下さい。
- ーー
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- かぶ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/3房
- パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎白ワイン
- 50ml
- ◎水
- 50ml
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎黒こしょう
- ひとつまみ
- 塩こしょう(鶏肉下味用)
- 鶏肉にまんべんなく振る
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、全体に塩こしょうを振り、下味をつけます。
-
- 2
-
- 野菜は一口大に切る。
にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出て来たら鶏肉を入れ焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
-
- 鍋に野菜を入れ、オリーブオイルを全体になじませます。
-
- 5
-
- ◎の調味料を加えて、蓋をして中火で10分蒸します。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
最後に味を見て塩を振って調節して下さい。
きっかけ
色んな野菜を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません