野菜と鶏肉のオイル蒸し レシピ・作り方

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なんこつ3
色んな旬の野菜で、美味しい温野菜ができます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
※野菜は好きなものを用意して下さい。
ーー
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
かぶ
1/2個
ブロッコリー
1/3房
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
◎白ワイン
50ml
◎水
50ml
◎塩
小さじ1
◎黒こしょう
ひとつまみ
塩こしょう(鶏肉下味用)
鶏肉にまんべんなく振る

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、全体に塩こしょうを振り、下味をつけます。
  2. 2
    野菜は一口大に切る。
    にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出て来たら鶏肉を入れ焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4
    鍋に野菜を入れ、オリーブオイルを全体になじませます。
  5. 5
    ◎の調味料を加えて、蓋をして中火で10分蒸します。
  6. 6
    野菜に火が通ったら器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

最後に味を見て塩を振って調節して下さい。

きっかけ

色んな野菜を食べたくて作りました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

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