パウンドケーキ小豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
混ぜて焼くだけ、簡単~
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

ホットケーキミックス
200G
卵 Lサイズ
2個
マーガリン
30G
砂糖
30g
ゆで小豆缶 1缶
190g

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    卵は割りほぐし1のボウルにすこしづづいれてい混ぜ合わせていく。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせゆであづき缶をいれたらざっくりとまぜる
  4. 4
    紙などのパウンドケーキ型に流しいれる。
  5. 5
    オープンを180度に予熱して約20分。

    様子を見て竹串になにもついてこなければ出来上がり。焦げそうならアルミホイルなどをかぶせてやく。

きっかけ

小豆缶が余っていたので和風のケーキで父の日に♡

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする