材料(2人分)
- レタス
- 大2〜3枚
- 塩昆布
- 10g
- いりごま(白)
- 小さじ1強
- 焼き海苔
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 電子レンジ対応のボウルに入れ、ラップをして、3分加熱する。
-
- 3
- ②にごま油、塩昆布、いりごまを加えて混ぜ、焼き海苔は手でちぎりながら加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジを使うので、手間も洗い物も少なく済みます。
塩気が足りない方は、しょう油をちょっと垂らしてください。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しかったので。
食卓に出すと、すぐに完食されます。