材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1程度
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 50g程度
- きゅうりのキューちゃん
- 5切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1人前
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
きゅうりのキューちゃんもみじん切りにします。
-
- 2
- 合挽き肉わー入れたフライパンを中火にかけます。
混ぜながら炒め、肉の油が溶け出してきたら、玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
塩コショウをします。
-
- 3
- 5分ほど炒め、十分に火が通ったら、ご飯、きゅうりのキューちゃんを入れてよく混ぜながら炒めます。
ご飯が温まったら火を止め、器に盛りつけます。
-
- 4
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 別のフライパンを中火にかけ、十分に温まったら油(分量外)をひきます。
油が温まったら、④を一気に入れて菜箸で細かくかき混ぜながら火を通していきます。
-
- 6
- 半熟くらいになったら、火を止め、お皿に盛りつけたご飯の上に乗せたら完成です。
お好みでケチャップをどうぞ♡
-
- 7
-
- きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは合挽き肉の油で十分炒めることができます!
卵は、テフロン加工のフライパンなど、くっつかないフライパンですると上手くできると思います( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
キャンペーン応募