アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
ご飯が進む一品です。
お弁当や常備菜にもオススメです!

材料(2人分)

人参
1本
キャベツ
50g程度
きゅうりのキューちゃん
5切れ
白すりごま
大さじ1
黒すりごま
大さじ1
合わせ味噌
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とキャベツを千切りにします。
    お鍋にお湯(分量外)を沸かし、火が通るまで5分程度茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、冷まします。
    冷めたら軽くしぼって水気をきります。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしておきます。
    こちらを使用しました。
  4. 4
    すりごまと味噌をボウルに入れてよく混ぜます。
    ゆでた人参、キャベツときゅうりのキューちゃんを入れてまんべんなく混ぜます。
    塩を入れて味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

ゆでた野菜は絞りすぎらず、少し水気を残しておくことで、ゴマと味噌と和える時に馴染みやすくなります。

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする