抹茶あずきクッキー レシピ・作り方

抹茶あずきクッキー
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
あずき缶の甘さで甘みは調節してね。

材料(6人分)

  • 小麦粉 300g
  • 抹茶 5g
  • マーガリン 130g
  • ゆであずき缶 190g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 マーガリンはクリーム状に練る。砂糖をいれまぜる。小麦粉と抹茶を一緒にふるっておく。
  2. 2 クリーム状のマーガリンにゆであずきを全ていれ混ぜる。
  3. 3 2に、小麦粉と抹茶をいれまぜあわせ、ひとかたまりにして、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
  4. 4 型抜きしたり棒状などにして、切ってもよい。好みで^ ^すきな形に
  5. 5 170度に予熱し、15分から20分様子を、みながら焼く

きっかけ

ゆであずき缶の使い道にこまり、クッキーにしてみました。

  • レシピID:1970008281
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る