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ノンフライヤーで作る塩味系から揚げ レシピ・作り方

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kabatan&まき
フィリップのノンフライヤーで作る塩味系の唐揚げです。

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
お米系塩味菓子(サラダ味せんべい等)
30~50グラム
柚子胡椒
小さじ1/2~1
日本酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1に日本酒と柚子胡椒を入れて、良くもみ、30分以上置いておく。
  3. 3
    お菓子をフードプロセッサー等で細かく砕く。
  4. 4
    2を袋から取りだして3をまぶす。
  5. 5
    予熱しておいたフライヤーのバスケットに入れ、180度で13~15分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりにショウガやにんにくなどでも良いです。お酒の代わりに濃縮めんつゆを使うと醤油味の唐揚げになります。その場合はお酒とめんつゆを半々ぐらいにして下さい。

きっかけ

フィリップスのノンフライヤーを入手して、べたつかないさらっとした唐揚げが出来ないか試してみることにしました。

公開日:2014/12/13

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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